Текстиль в доме – несколько необычных решений для вашего интерьера

Текстиль  в доме –  несколько необычных решений для вашего интерьера

Мы привыкли, что использование текстиля в интерьере ограничивается выбором штор, ковров и обивки для мебели. Но есть еще несколько способов оживить с помощью ткани дизайн дома.

Штора вместо дверей

Если ощущаете нехватку пространства и освещения – замените некоторые двери шторами. Такое решение подойдет практически для любой комнаты, где нет необходимости в полном уединении. Это также отличный вариант для детской комнаты, в которой обычная дверь часто является причиной травм ребенка – он может случайно ушибиться или прищемить себе что-то. Штору как дверь еще можно использовать в гардеробной. Это поможет визуально расширить помещение, добавить больше уюта и облегчит процесс обновления в дальнейшем. Дорогие плотные ткани смотрятся шикарно и защитят содержимое гардероба от пыли. Чтобы ваши шторы легли красивыми волнами, ширина полотна должна быть на 60-70% больше ширины стены.

Шторы вместо стен

Зонирование помещений шторами – известный дизайнерский ход. Это сэкономит всегда нелишние сантиметры площади, шторы проще повесить и убрать в случае, если вы захотите новой перепланировки, или поменять, если есть желание освежить интерьер новым цветовым решением. Чтобы не лишаться доли освещения, зонировать комнаты лучше парой штор – одной плотной и темной, и одной из легкой, прозрачной ткани.

Ткань вместо обоев

Кроме стандартный вариантов декора стен с помощью обоев, покраски или плитки, в обиход вошла обтяжка тканью. Плюсы такого решения: скрываются любые неровности стен, добавляется помещению звуко- и теплоизоляции, проще согласовать отделку с другими элементами интерьера. Тканевые обои крепят с помощью клейкой ленты, обойных гвоздей, мебельного степлера или натягивают на каркасную основу.

Ткань вместо картин

Обычную живопись или интерьерную полиграфию можно заменить отрезом ткани с креативным рисунком. Такие панно прекрасно впишутся в любой интерьер, если грамотно подобрать сочетание цветов и принтов.

Тканевые ковры

Интерьерные ковры из ткани в стиле пэтчворк станут интересной и стильной деталью для любой комнаты, за исключением, разве что, тех, где полы быстро пачкаются – кухни, прихожей и тп. Лучше всего такой ковер подойдет для помещений, оформленных в скандинавском или прованском стиле.

Ткань как фасад для мебели

Такой вариант закрыть полки и другие системы хранения будут к месту на кухнях, в ванных комнатах и других подсобных помещениях. Вы избавитесь от распашных дверей, которые съедают обычно и без того скудное пространство в этих помещениях.

Обустройство вашего дома – это увлекательный процесс, в котором только на пользу пойдут оригинальные идеи и смелые, небанальные решения.

Яндекс.Метрика